雖然說一天橫越黑部立山並非難事,但難得有機會才來一趟
如果不希望行程過於緊湊、想要悠閒的感受山嶽風光,兩天一夜其實是最好的安排
不過因為受限於地理環境的限制,山上的住宿選擇並不多
僧多粥少再加上超高的人氣,使得住宿費用相對提高不少
像是位在室堂站旁地理位置極佳的立山飯店,一個人一晚的費用就要高達六千多台幣!!!
不過,只要你願意多走一些路、也不用非得要求飯店等級的住宿環境……
那麼有著「全日本最高溫泉」之稱的【みくりが池温泉】 絕對是節省荷包的最佳選擇
要如何前往みくりが池温泉?其實看地圖是沒什麼意義的XDDD
只要來到室堂站爬上二樓展望台,左轉直走不到100公尺就會看到路標指引你前進的方向
4月份山上的積雪還很厚,所以雖然旅館距離車站只有15分鐘路程
但是對雪地很陌生的我們來說,因為每個步伐踩下去都得小心謹慎
一路上戰戰兢兢的走著總覺得時間彷彿過了很久
好不容易抵達旅館後回頭望向來時路...真不敢相信我們居然走了這麼長一段路!
習慣了戶外3度的涼爽,一進到開著超強暖氣宛如30度的室內差點沒中暑
旅館內因為禁止穿著自己的鞋子走動,所以進來後記得先脫鞋然後放進置物櫃
▲ 一泊二食和室房/每人$2980+¥150泡湯費 (價錢依入住人數略有不同)
旅館的房型除了和室房,還有多人共住的上下鋪合宿,每個床位從¥9250起跳
房價一律包含早晚餐,要不然在這荒郊野外是要大家去哪裡找吃的?
泡湯費也是每個人必繳,不管你有沒有使用!
所有房間都不含衛浴設施,不提供盥洗用具和毛巾等備品,有需要可以跟櫃台購買和租借
(毛巾¥150/牙刷¥50/浴衣租借¥150/浴巾租借¥150)
二樓走廊兩端和一樓都有洗手間和洗臉台,所以不會發生要排隊等廁所的情形
雖然什麼都不提供但洗臉台上有吹風機,所以可以安心洗頭髮XD
公用區的環境整齊清潔度維持得很好,乾乾淨淨沒有異味,使用起來非常舒服
但唯有一點我比較不能接受的:就是沒有專門的淋浴間,只能坐在溫泉旁邊的小椅子上洗澡
可是女生都有生理期,這樣和陌生人坐在一起洗除了衛生疑慮之外...似乎也不太雅觀吧?
總之我只能祝福各位姐姐妹妹們都是挑對日子才來啊!
趁著吃晚餐前的空檔時間,就來隨處晃晃看看みくりが池温泉的每個角落吧~
▲ 小零食和紀念品
隨著夕陽漸漸落下,六點一到...原本安靜的走廊開始出現腳步聲和說話聲
大家就像訓練有素的士兵,時間到了就很自然的往餐廳集合
可能是因為今天的房客不算太多,所以晚餐只有一個時段
環顧四周......赫然發現我們居然是最年輕的一群,其他都是5.60歲以上的老人家
真希望自己到了這個年紀還能像他們一樣身體健朗,可以繼續世界各地趴趴走
高山上食材取得不易,所以不要太過期待會出現什麼豐富的菜色或華麗的擺盤
幾樣醃漬小菜、小小一塊豬排、生魚片和小火鍋,雖然簡單但也足以溫飽
真的吃不夠還可以另外加點,想省錢的話那就多吃幾碗飯、多喝幾碗味噌湯囉~
晚餐過後先別急著泡溫泉,雖然氣溫很低還是記得要走到室外抬頭看看夜空
好天氣的夜晚再加上沒有光害,真的好久好久沒有看到滿天閃耀的星斗
可惜相機無法記錄下這樣美麗的夜晚......就只好請各位親自去欣賞!
和晚餐相比,早餐的菜色反而更加豐富!可以好好飽餐一頓來迎接一整天的行程
而且即使到了用餐時間結束前的半小時廚房都還是陸續在煮菜補充食物
不會讓晚起床的客人只能吃冷飯剩菜,這一點真的大加分!
能夠住在高山雪地裡的溫泉旅館,對很少看到雪的台灣人來說是多麼難得的體驗!
而這麼特別的住宿體驗也為我們的旅程留下更深刻的回憶,所以這個錢花得絕對值得!
みくりが池温泉因為是配合黑部立山的開山日期營業,所以11月底後就無法進行任何預約
今年要去的朋友現在預定還來得及,如果打算明年才去...記得等到1月就可以預約囉~
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